ganti susu

waduh, sudah hampir dua bulan ini susah banget mencari susu formulana dR…sudah dicari ke pasar, mini market sampai super market, tuh susu gak ada juga, padahal stok dirumah cuma cukup untuk sebulan lagi…akhirna kemarin bunbun cek ke produsena…hua..a…a…ternyata sufor favoritna dR sudah gak diproduksi lagi…mereka menyarankan untuk mengganti dengan produk yang sama kwalitasna…tapi begitu bunbun cek informasi nilai gizina, wah…ada gula tambahana, sementara sufor dR yang kemarin itu kan gak gula tambahan…masalahna, dR itu gak suka manis n bunbun juga gak mau dR terlalu banyak mengkonsumsi manis – manis, karena dR itu minum susuna hebat, lho…dokterna saja sampai menyarankan bunbun untuk membatasi asupan susuna dR sehari – hari….

walhasil deh, sebelum stok susuna dR bener – bener habis, bunbun hunting berbagai sufor…berlama -lama di area sufor cuma untuk membandingkan nilai gizi ditiap sufor…seleksi sana sini akhirna terpilih dua kandidat merk sufor…sebelum bunbun beli kedua merk itu untuk dicoba, bunbun sempetin browsing sana – sini, ternyata susu uht itu kandungan nutrisina lebih bagus dari sufor, ya ? ( bunbun belum tanya DSA na dR sih tentang perbedaan kwalitas susu – susu tersebut..besok deh bulan januari 2013, sekalian dR imunisasi )…akhirna bunbun coba beli susu uht rasa plain kemasan 200ml…sampai rumah dicoba ke dR…wuih, deg – degan juga waktu dR cengar – cengir merasakan rasa aneh dari susu baruna…sambil melepas dotna, dR bilang…’¬†lasana tawal, tapi segel…‘ …lantas, glek..glek..glek…dR menghabiskan susu baruna dengan semangat…

akhirna sampai sekarang sambil menghabiskan stok sufor lamana, bunbun selang seling berikan dR susu uht…alhamdulillah, dR oke – oke saja, walau setiap minum uht na dia akan selalu komentar ‘ ini lasa tawar…‘ ¬†tapi habis diminum juga, kok…